Pain de mie Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Repos : 120 mn
Temps total : 175 mn
Pour 4 personnes :
# 500 g de farine
# 20 g de levure fraîche
# 10 cl d'eau
# 20 cl de lait tiède
# 1 cuillère à café de sel
# 15 g de sucre
# 50 g de beurre fondu
Préparation 1. Délayer la levure dans le lait tiède puis mélanger tous les ingrédients. Pétrir la pâte pendant quelques minutes.
Laisser lever 1 heure.
2. Tapisser de papier sulfurisé un moule à cake.
3. Quand la pâte a fini de lever, la déposer sur un plan de travail et la tasser pour en chasser l'air. Façonner et la mettre dans le moule à cake. Laisser reposer 1 heure.
4. Préchauffer le four à 220°C puis baisser à 180°C et faire cuire 40 minutes.
5. A mi-cuisson, démouler le pain de mie, le disposer sur la grille du four afin de faire cuire le bas.
Pour finir... Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat ou quelques raisins secs.